"Freude an der Arbeit,

lässt das Werk trefflich geraten."

(Aristoteles)

 

 

 

Menüplan ... siehe unter "Menüplan"!

 

Saisonale Gerichte ... siehe unter "Saisonkarte"! 

 

 

 

 

Speisekarte 

 

 

Suppen

 

Tagessuppe  5,20

 

Leberknödelsuppe (A, C, L)

Rindsuppe (L)

mit hausgemachtem Leberknödel (A, C)   5,40

 

Frittatensuppe (A, C, G, L)

Rindsuppe (L)

mit hausgemachten Frittaten (A, C, G)   5,20

 

Knoblauch-Cremesuppe (G, M, L)

mit Schwarzbrotstreifen (A)   5,40

 

 


 

 

Hauptspeisen

 

Di-Fr: tägliches Mittagsmenü 10,50

... siehe unter "Menüplan"!

 

gedünsteter Zwiebelrostbraten (A, G, L, M)

weich gedünstete Beiriedschnitte (A, G, L, M)

mit knusprig gebratenem Zwiebel (A)

und Braterdäpfeln   23,50

 

 

Rindsgulasch (A, L)

mit Nockerl (A, C, G)   15,-

 

 

Eiernockerl (A, C, G)

mit Blattsalat (M)  10,50

 

 

Kotelett (M)

mit Knoblauchbutter (G)

mit Pommes frites

und hausgemachten Grillsoßen (G)   15,-

 

 

Kotelett (M)

mit gebratenem Speck

und Spiegelei (C)

mit Pommes frites

und hausgemachten Grillsoßen (G)   17,-

 

 

Spareribs (M)

mit Pommes frites

und hausgemachten Grillsoßen (G)

1 Länge   16,50

1 1/2 Längen   19,90

2 Längen   23,-

  

 

gebackenes Schnitzel (A, C, G)

mit Petersilienerdäpfeln (G)

und gemischtem Salat

vom Schwein   16,50

von der Pute   17,50

 

 

Schnitzel nach Parma-Art (A, C, G)

mit Braterdäpfeln

und gemischtem Salat (L, M)

vom Schwein   17,50

von der Pute   18,50

 

 

Cordon Bleu (A, C, G)

mit gemischtem Salat (L, M)

vom Schwein   17,50

von der Pute   18,50

 

 

halbes Backhuhn (A, C, G)

mit gemischtem Salat (L, M)   16,-

  

 

gebackene Schweinsleber (A, C, G)

mit Braterdäpfel

und gemischtem Salat (L, M)   13,50

 

 

geröstete Schweinsleber (A, L)

mit Braterdäpfel   13,50

 

 


 

 

Fisch

 

gebackenes Kabeljaufilet (A, C, G)

mit gemischtem Salat (L, M)   22,-

 

 

gebratenes Zanderfilet (A, G)

mit Knoblauchbutter (G)

auf Nudeln mit Gemüse,

Kräutern oder

Zutaten der Saison   22,-

 

(zB: Bärlauchnudeln im Frühling,

Basilikum- oder Eierschwammerlnudeln im Sommer,

Kürbisnudeln im Herbst,

Käse-Speck-Nudeln im Winter, ...

... und was uns sonst noch so einfällt!)

 

 


 

 

für unsere jüngsten Gäste

 

Pokémon (A, C, G)

kleines Putenschnitzel (A, C, G)

mit Pommes frites   8,50

 

 

Harry Potters Zauberstäbchen (A, C)

Fischstäbchen (A, C)

mit Pommes frites   8,50

 

 

Frau Holles Schneeflocken (A, C, G)

Eiernockerl (A, C, G)   7,-

 

 

 


 

 

Desserts

 

 

Eismarillenknödel (G)

auf hausgemachtem Marillenröster

mit Schlagobershäubchen (G)

1 Stück   4,50 / 2 Stück   7,-

 

halbflüssiger Schokokuchen (A, C, G, O)

mit Vanilleeis (G)

und Schlagobers (G)   6,50

 

Maronireis (G)

auf Fruchtspiegel

mit Eierlikör-Schlagobers (G)  7,50

 

Banana Joe (A, C, G)

Palatschinke (A, C, G) mit Bananen-Rum-Füllung,

Schlagobers (G) und Schokoladensoße (G)   1 Stk.   7,50

 

Marmeladepalatschinken (A,C,G)

1 Stück 4,-

2 Stück 6,50

 

Schoko-Nuss-Palatschinken (A, C, G, H)

mit Nüssen (H) und Schokoladensoße (H)

1 Stück 5,50

2 Stück 8,50

 

Mehr Desserts gibt's im Gasthof!