"Freude an der Arbeit,
lässt das Werk trefflich geraten."
(Aristoteles)
Menüplan ... siehe unter "Menüplan"!
Saisonale Gerichte ... siehe unter "Saisonkarte"!
Speisekarte
Suppen
Tagessuppe 5,20
Leberknödelsuppe (A, C, L)
Rindsuppe (L)
mit hausgemachtem Leberknödel (A, C) 5,40
Frittatensuppe (A, C, G, L)
Rindsuppe (L)
mit hausgemachten Frittaten (A, C, G) 5,20
Knoblauch-Cremesuppe (G, M, L)
mit Schwarzbrotstreifen (A) 5,40
Hauptspeisen
Di-Fr: tägliches Mittagsmenü 10,50
... siehe unter "Menüplan"!
gedünsteter Zwiebelrostbraten (A, G, L, M)
weich gedünstete Beiriedschnitte (A, G, L, M)
mit knusprig gebratenem Zwiebel (A)
und Braterdäpfeln 23,50
Rindsgulasch (A, L)
mit Nockerl (A, C, G) 15,-
Eiernockerl (A, C, G)
mit Blattsalat (M) 10,50
Kotelett (M)
mit Knoblauchbutter (G)
mit Pommes frites
und hausgemachten Grillsoßen (G) 15,-
Kotelett (M)
mit gebratenem Speck
und Spiegelei (C)
mit Pommes frites
und hausgemachten Grillsoßen (G) 17,-
Spareribs (M)
mit Pommes frites
und hausgemachten Grillsoßen (G)
1 Länge 16,50
1 1/2 Längen 19,90
2 Längen 23,-
gebackenes Schnitzel (A, C, G)
mit Petersilienerdäpfeln (G)
und gemischtem Salat
vom Schwein 16,50
von der Pute 17,50
Schnitzel nach Parma-Art (A, C, G)
mit Braterdäpfeln
und gemischtem Salat (L, M)
vom Schwein 17,50
von der Pute 18,50
Cordon Bleu (A, C, G)
mit gemischtem Salat (L, M)
vom Schwein 17,50
von der Pute 18,50
halbes Backhuhn (A, C, G)
mit gemischtem Salat (L, M) 16,-
gebackene Schweinsleber (A, C, G)
mit Braterdäpfel
und gemischtem Salat (L, M) 13,50
geröstete Schweinsleber (A, L)
mit Braterdäpfel 13,50
Fisch
gebackenes Kabeljaufilet (A, C, G)
mit gemischtem Salat (L, M) 22,-
gebratenes Zanderfilet (A, G)
mit Knoblauchbutter (G)
auf Nudeln mit Gemüse,
Kräutern oder
Zutaten der Saison 22,-
(zB: Bärlauchnudeln im Frühling,
Basilikum- oder Eierschwammerlnudeln im Sommer,
Kürbisnudeln im Herbst,
Käse-Speck-Nudeln im Winter, ...
... und was uns sonst noch so einfällt!)
für unsere jüngsten Gäste
Pokémon (A, C, G)
kleines Putenschnitzel (A, C, G)
mit Pommes frites 8,50
Harry Potters Zauberstäbchen (A, C)
Fischstäbchen (A, C)
mit Pommes frites 8,50
Frau Holles Schneeflocken (A, C, G)
Eiernockerl (A, C, G) 7,-
Desserts
Eismarillenknödel (G)
auf hausgemachtem Marillenröster
mit Schlagobershäubchen (G)
1 Stück 4,50 / 2 Stück 7,-
halbflüssiger Schokokuchen (A, C, G, O)
mit Vanilleeis (G)
und Schlagobers (G) 6,50
Maronireis (G)
auf Fruchtspiegel
mit Eierlikör-Schlagobers (G) 7,50
Banana Joe (A, C, G)
Palatschinke (A, C, G) mit Bananen-Rum-Füllung,
Schlagobers (G) und Schokoladensoße (G) 1 Stk. 7,50
Marmeladepalatschinken (A,C,G)
1 Stück 4,-
2 Stück 6,50
Schoko-Nuss-Palatschinken (A, C, G, H)
mit Nüssen (H) und Schokoladensoße (H)
1 Stück 5,50
2 Stück 8,50
Mehr Desserts gibt's im Gasthof!